На данной странице можно узнать основные принципы удаленной работы и при необходимости скачать программы.
На сегодняшний день расстояния между пользователями перестали быть препятствием для общения и обмена информацией. Но часто возникает необходимость не только в пассивном обмене информацией, но и в активном участии обеих сторон в работе над ней. Для этого лучше всего подходит удаленное управление. Предположим, что Вы заказчик. Тогда Вы запускаете специальную программу, с помощью которой программист получает возможность подключиться к Вашему рабочему столу. Такое подключение позволяет ему, находящемуся в другом месте, видеть экран вашего компьютера точго также, как видите его Вы, а так же управлять вашей мышью и вводить символы с клавиатуры.
Если позволяет скорость интернет-соединения и квалификация программиста, он может в режиме он-лайн решить поставленную задачу. Или, если скорость соединения недостаточна, может скопировать себе необходимые данные. Сделать работу на своей локальной машине, а потом например, внести изменения в вашу конфигурацию 1С. Все, что делает программист на вашем компьютере вы контролируете и можете прекратить сеанс в любой момент.
Существует достаточно много программ, с помощью которых можно организовать поддержку пользователей. Есть эти средства и в самой операционной системе. Рассмотрим некоторые из существующих программ:
Ammy admin. По классу уступает TeamViewer, но клиент, совмещенный с сервером существенно меньше в размере (~600 kb). Очень прост в установке, объединяет и управляемого и управляющего клиентов в одном файле. Из недостатков – та же платность при коммерческом использовании. И при каждом новом соединении заставляет просматривать рекламу.
Отдельно стоит рассмотреть семейство программ , использующих так называемый VNC протокол. Один из основных представителей данного семейства – UltraVNC. Имеет облегченный вариант сервера (single click ~200 kb). Основное достоинство – данная программа абсолютно бесплатна. Но в отличие от первых двух, управляющей стороне (программисту) требуются некоторые условия для организации соединения («белый» IP, настройка адреса прокси-сервера, проброс портов и пр.).
Кроме UltraVNC можно воспользоваться другими аналогами этой серии: tightVNC, ChunkVNC и пр.
Другие платные программы для удаленного управления: Radmin, DameWare.